Мука из обезжиренных семян горчицы- 250г
400,00 ₽
Описание
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 37,0 г, жиры – 11,0 г, углеводы – 33,0 г. Энергетическая ценность 100 г продукта: 378 ккал
Рецепт горчичного хлеба.
Ингредиенты:
⦁ Молоко (кислое) 200 мл
⦁ Пшеничная цельнозерновая мука 150 г
⦁ Пшеничная мука 250 г
⦁ Дрожжи (сухие) 1.5 чайной ложки
⦁ Горчичная мука Zanjabil 2 чайной ложки
⦁ Сахар 1 чайная ложка
⦁ Соль 0.5 чайной ложки
⦁ Лен (семена, в тесто + на обсыпку) 1 чайная ложка
⦁ Масло растительное 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Два вида муки смешать, добавив к ним семена льна и соль.
Опара: слегка греем молоко, кладем сахар, дрожжи. Держим 15 минут для того, чтобы дрожжи поднялись. После кладем горчичную муку Zanjabil и масло.
Все это добавляем к муке, тесто вымешиваем.
Прикрываем и держим час в теплом месте. Тесто должно вдвое увеличиться.
Формируем из готового теста две буханки хлеба. Надрезаем их, оставляем подняться на минут 40-50.
Затем смазываем поверхность буханок водой, присыпаем льняным семенем. Убираем в теплую духовку на 220 градусов. Печем 15 минут, после еще 10 минут при 180.
Готовый горчичный хлеб остужаем на решетке.
Отзывы
Отзывов пока нет.